Забыть...

Иван Молодой
Забыть, уйти, остаться и пропасть,
Песчинкой потеряться в жизни этой.
Шутом, паяцем, пред людьми плясать,
И пресмыкаться пред судьбой при этом.

Остаться.… Не задуматься о том,
что журавель летает  где - то в небе синем.
Насмешками людскими поглощен
и угнетенным быть трудом сим непосильным.

Забыть себя, не сожалея не о чем,
Не думая о рабстве, и о боли,
О смехе, горести, прожитым за плечом,
Прикрыв лицо , лишь маской злою доли.

Прикрыться, спрятаться, пропасть для всех,
Рассеется туманом, в дымке вольной.
И глянуть с высоты небес
На тех, кто скован на земле безвольно.

Свободным соколом взлететь мне в небеса,
И пролететь прекрасным небосводом
От суеты миров, лишь ветра голоса,
И шепот звезд, благословляющих свободу.
*************