если я улечу...

Екатерина Борновицкая
Кем ты отравлен был? Совести не тая,
Может быть, это яд. Может быть, это я…
И под прямым углом в свете чужих побед
Может быть, это блажь, может быть, это бред.
Кто по тебе звонит? Знаешь? – тогда скажи.
Может быть, это жизнь, может, осколки лжи.
Кто исчезал во тьме, не оставлял хвосты?
Может быть, это я, может быть, это ты…
Сколько еще терпеть?! Взгляды, улыбки, дрожь…
Может быть, это – все?... Может быть, просто дождь.
Хочется прошептать тихо тебе – Don't touch…
Может быть, это нрав, может быть, это плач…

Первым уйдешь вперед, или стезя моя?
Боль ли тебя грызет или же это я?
Полу открыта дверь на перепутье чувств…
Ты же поймешь меня, если я улечу?