Страница 108

Игорь Шевчук
ПРО ГРИБЫ И НЕ ТОЛЬКО

Пассажир Иван Инжиров  -
Нехороший пассажир -
Осужденье пассажиров
Справедливо заслужил.
Все стоят по стойке смирно -
Очень даже пасажирно!
А Иван себе идет
Через них, как на параде,
Даже под ноги не глядя...
ОБРАЗЦОВЫЙ ПЕШЕХОД!

Пешеход Иван Инжиров -
Нехороший пешеход -
Выгнан был из пассажиров,
Сел на землю и ревет.
Все идут, куда угодно –
Очень даже пешеходно!
Прочь с дороги, пока жив!
Вдруг, споткнувшись об Ивана,
В люк летят, кривляясь странно...
ОБРАЗЦОВЫЙ ПАССАЖИР!

Дальше было что – пропустим.
Без того понятна суть:
КОЛИ УЖ НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ,
ТО ПОГАНКОЮ НЕ БУДЬ!

рис. Г. Светозарова