Храм на крови

Холявченко Дмитрий
Символ глупости и отсталости –
Храм, построенный на крови,
Равнодушности и усталости,
Веры с глупостью без любви.

Ради сволочи, ради знамени
Умным всем – по удару в дых,
Всем удачливым – ставят памятник,
Из придурочных – сонм святых.

Июль 2003.