Наш шаг, как сотни лет назад...

Холявченко Дмитрий
Наш шаг, как сотни лет назад
Все так же не упруг,
Кто одинок, кто горд, кто рад,
А с кем-то рядом друг.

Наш вздох, как сотни лет назад
Не стал ровнее, нет,
А наш упрямый, бодрый взгляд
Все так же шлет привет.

Наш разговор сквозь смены форм
Все так же, как-нибудь,
Бредет без смены старых норм
И не меняет суть.

А справедливости кумир
Не открывает глаз,
Мы все вокруг меняем мир,
А мир меняет нас.

Июль 2003.