Страница 110

Игорь Шевчук
ДИАЛОГ  В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕ «СТАРАЯ КНИГА»

МАЛЬЧИК: Дедушка! Книга ваша
На вид чересчур нова.
Вам в приемке ее откажут
Это как дважды два!
СТАРИК: По азбуке этой, почтенный,
Мой прадед учился читать!
А вашей - по виду, верно,
Лет этак тысяч пять?


ЗАДАЧА НА АСФАЛЬТЕ

ДАНО:
«Летят по небу»
           «Кошки»:
«Одна» –
           «пингвин».
«Другая»
           – «слон».
«На них напали»
           «Две картошки»:
«Одна»
           - «тюльпан»,
«Другая»
           – «клен».
«Но их разняли»
           «Две вороны»:
«Одна»
            – «кулик».
«Другая»
            – «грач»...

НАЙТИ:
С какого же балкона
Упал, рассыпавшись по ветру,
Смешав заданья и ответы,
Довольно странный сборник этот
«Арифметических задач»?
Еще найти: КОМУ ЖЕ СБОРНИК
ВЕРНУТЬ ИЗ ЛУЖИ ДОЛЖЕН ДВОРНИК?

Рис. Г. Светозарова