Чайка

Александер Петров
Когда над озером я слышу чайки крик,
Когда она, летя под небесами,
Над пенною волной и островами,
Кричит протяжно, в этот самый миг
Меня тот клич, пронзительный и жалкий,
Под рокот волн задуматься зовёт,
И сердце ноет, дёргает и жмёт...
Ах, что-то есть в тех криках белой чайки!..