Летает шарик в небе голубом...

Александр Иванихин
Летает шарик в небе голубом
Ищет он любовь на белом свете
Будто бы пушинка за окном
Он летит, куда подует ветер

То скроется в небесной синеве
То вдруг опустится и потеряет силы
И спрячется в нескошеной траве
Такой ранимый, ласковый и милый

Так сердце мается и невпопад стучит
О чем-то важном позабыть не в силах
Кого-то умоляет...Не молчи...
Откликнись...Я тебя не разлюбила...

Не хочет сердце ничего понять
И дверки закрывает и оконца
Пусть вновь оно научится летать
Воздушным шариком, навстречу солнцу.