Страница 112

Игорь Шевчук
ИЗ КЛАССИКИ

Третьеклассница Аня Каренина получила двойку.
С горя забралась на какую-то стройку.
- Не стой под стрелой! -
Крикнул ей машинист башенного крана.
Аня Каренина встала у городского фонтана.
- Не стой под стрелой! –
Стряхнул ей дядька на бантик сигарету «СТРЕЛА»
Аня Каренина с горя в Эрмитаж забрела.
- Не стой под стрелой! –
Кивнул экскурсовод на амурчика в углу.
Аня Каренина плюнула на все
И легла под «КРАСНУЮ СТРЕЛУ».
Бородатый машинист достал карманные часики:
- Минута в минуту! Вот что значит мы – классики!
А ну-ка встань из-под «СТРЕЛЫ» и живо домой. Постой!
Передай родителям – кланялся, мол, Лев Николаевич Толстой!


рис. Г. Светозарова