Свобода

Александра Никонова
Ноздри ходят ходуном,
Пыль из под копыт столбом.
С кручи в небо он летит,
Дальше,
От людских обид.
На свободу из загона,
А вокруг природы лоно.
Хлыст с наездником в обрыв,
Бег к свободе, все забыв.
Он от шпор навзрыд ревел,
Всадник в кровь
И не у дел.
Роет землю конь копытом,
Жизнь,
Свобода,
Не убиты.
И наездник проклят будь,
С ветром вольным
Вместе в путь.
Шёлк травы теперь еда,
Жить в тюрьме уж ни когда!
По степи свободным плыть,
Жить на воле.
В волю жить.