Море по колено

Григорий Ковагин
Вода ледяная сомкнула
Надо мной свою мрачную муть,
И пьяная мысль промелькнула:
Тону ведь и страшно, аж жуть!

Внизу водяная пучина,
Под ногами вообще ни шишА,
И хмЕлем в башкЕ бьёт кручИна:
«Хоть бы соломинку от камыша…».

Но нету соломинки рядом,
Кругом паутина сетей.
Ужас свербИт пьяным скрАдом:
«Протрезветь бы уж, к чёрту, скорей!».

Мне бы с друзьями напАру
Веселее бы было тонуть,
Но я в одиночестве шпАрю… 
А вон уж и чёрт кАжет путь.

Плывёт всё нечИстый, моргАет:
А ну, мол, давай, брат, ко мне,
Но сам, гад, наверное, знает,
Что оба мы тонем в винЕ.

Маячит, смотрю, вон и леший,
А я двинуть ногой не могу,
Но я ведь сегодня не пеший,
Просто очень уж пьяный тону.

А это ещё, что за диво?
Вся из тины его борода.
И так лихо гребёт, и красиво,
И зовёт, сам не зная куда.               

За собою манИт в глубинУ,
А я, как воды, в рот набрал
И, стиснувши зубы, молчу,
А ко мне водяной подплывал.

Гляжу – надо мною хохочет
И в лицо мне смеётся, нахал,
И пятки мне, сволочь, щекочет,
Чтоб я воды в рот набрал.

А он, рОжицы кОрча, гогочет
Чтоб рассмешить меня, враз,
И щекочет, щекочет, щекочет…
Ох,  засвечУ гаду  в глаз!..

Да, на…получай весельчАк!..
Эх! Пошла развесёлая жизь!
Ах, вы, мать вашу так-перетак!
Ну, водное царство – держись!..

А они навалились гурьбой,
И такая пошла потасовка!..
Мне кричали: «Да, кто ты такой?!
Это наша, браточки, тусОвка!».

И стали мне руки ломать,
И меня утопить поклялИсь,
И давай уже нОги вязАть,
Да я заорал в страхе: «Брысь!!!».

И пришла, вдруг, невЕдома сила,
Я вынырнул из глубины,
А в лужице мелко так было,
Что лишь по колено воды…

1. 04. 05г