Летнее настроение!

Солнечная Котёнка
Пусть солнышко беседует со мной
На летнем языке живого ветра!
Я пронесусь над радужной землёй
На тысячи бескрайних километров!!!
Я сочиню мелодию ветров,
И звук дождя мне будет тихо вторить!
И сотни нерассказанных историй
Вдруг оживут под ритм моих стихов!
Какая неизведанная даль
Откроется сегодня предо мною?...
Какие новые долины я открою?
Какие вечности? Планеты? Города?
Пусть крылья вырастают за спиною!
Навстречу звёздам и таинственным мирам,
Весёлым праздникам и радостным пирам,
Прекрасным девам и воинственным героям!
Волшебным сказкам и стучащим поездам!
Морям и рекам! Паркам и садам!
Всему, что я узнаю без труда:
Земному, в чём так много неземного!...
…Сегодня вся Вселенная со мною!
В случайном дуновеньи ветерка…
В полёте робком голубого мотылька, -
Улыбку вечности я вижу пред собою!

17 июня 2009 год