Танабата. ЯС

Анна Рыжая
звёздной пыльцою
сыплются с кадзи стихи
в ночь Танабата

пряжею тонкой
пена Небесной Реки
вьётся меж пальцев

в нежности к Веге застыл...
соединенья
принц Золотой Альтаир
ждёт на мгновенье

***Танабата мацури - традиционный праздник, отмечаемый 7 июля. Сюжет древней китайской сказки послужил основой этого романтического праздника. Герои сказки - две звезды, которые на небосклоне находятся друг против друга и разделены Млечным Путем. Это Волопас, или Пастух (звезда Альтаир в созвездии Орла), и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют Танабата.

С удивлением узнала, что родилась в день Танабата, являющийся так же днём Ивана Купала.
Теперь понимаю свою тягу к мистике, звёздам, воде и восточной поэзии.
С улыбкой
Анна