Я - судьбу выбираю

Андрей Алейник
 Слова, неподвластные времени

Боже, дай Веры, кому не хватает,
Дай Радости тем, кто всегда унывает.
Смирения - кто непрестанно гордится,
И Путь укажи, если кто заблудился.
Дай каплю Надежды в отчаяние впадшим,
И Света во тьме - никогда не видавшим...
Награду дай тем, кто прощает любя,
Кто плачет, страдает - дай радости дня.
Дай, Боже, семью, кто способен любить
И завтрашний день, кому хочется жить.


То, что есть принимаю.
Ропот глуп и смешон.
Я - судьбу выбираю
И возможный наклон...
Изменить, то что можно,
Что нельзя, то принять.
           Боже,
        дай разумения
        То, что верно -
              понять.