Заклинание

Лагуша
Погладить ладонью души серебро,
Лицо окатив всплеском воли,
Узреть чудеса, что сплотились горой,
Узнав, сколько день нынче стоит.

Дыханьем трепать отраженье мечты,
Читая молитву надежды,
Смотреть на бескрайние рощи святынь,
Не верить в успех безответный.

И, косу сплетая из света луны,
Дождаться рассвета однажды,
Ворота открыть, ведь за ними звенит
Зов птицы, что солнцем окрашен.