Спившимся поэтам

Пинигин Максим
Тьма воюет всё со светом
На полночном рубеже…
Трудно спившимся поэтам
Думать ночью о душе.

Было раньше по-другому,
Позабыли господа!
Если пили – пили дома,
Да и то за милых дам.

И манеры чтили свято.
Что теперь? Одна возня!
Пьян приводит в изолятор
Полупьяная гэбня…

Потерялась совесть где-то,
Тело пушено в расход.–
Алкоголь вредит поэтам,
Превращая просто в сброд.

Без бутылки жить по норме
Им видать не суждено.
Не любовь поэтов кормит –
Водка, пиво и вино.
      
И в лесу дремучем быта,
Повелось не первый год:
Водка лучше следопыта
Души к пропасти ведёт.

В состоянии подпитом
Не глаголом жгут сердца –
Обжигают горло спиртом,
Ради крепкого словца.

А слова то не выходят,
Голова трещит от дум –
Жди пиитушка восхода.
Ну, а с ним большой бодун.