Странная

Котвсапогахх
Я странная, ты говоришь волшебная,
Спасибо за твою преданность неокрепшую.
Я доселе только ветер любила, а теперь и ты явился.
Из никуда и в ниоткуда.
Спрашиваю прохожих, удивляюсь, неужто ты настоящий?
Никто не видел, не знают тебя, руками разводят, а кто ведает,
прячется, словно Прометей, огонь укравший. Дорожат тобой видно.
И все таки я странная, и тогда и сейчас верила и верую.
Хоть не видела тебя. Ни другом, ни врагом не была.
Пальцем выводила облик твой, а потом сама ввысь подалась, дождем стала.
Трепетно, трепетно думать об этом, а ведь и правда настоящий.
Возьми мои эскизы на веки вечные и то тепло рук, что они передают,
и ту нежность помыслов.
Не писала когда ждал, то ручки не было, то руки не хотели,
а то и вовсе голос внутренний глупости нашептывал.
Да только и запомнила, был ты из тех, кто ждет напрасно и не бреется по понедельникам.
Часы тикают, отмеряя расстояние. Не меняется лишь тот, кто и не живет вовсе.
Злой немного стал, колючий, но взаправду, не плакать же!
Правая часть лица обрядилась доброй, левая нет, и добрая же в свете дня осталась.
Тебе бесконечно идет эта разность. Полутона кружатся, играют на теле,
диктуют поведение, смотрят на меня искоса. Черт с ними, свет включу.
Подарю очки розовые. Буду идеальной, одумалась в конце недели.
Купила платье себе новое, ну не злись же, пусть температура,
уж почти здорова. Молчишь по пустякам. А знаешь, я тебе благодарна за это!