Молитва

Иван Молодой
И, склонившись, в печали ночной,

Я в молитве срываюся к Богу.

Мой Господь, дай мне мир и покой,

И ошибки прости понемногу.


Ты прости мне гордыню и злость,

Малодушие и боязни к жизни,

Научи, чтоб  мне легче жилось,

Как вернуться к любимой отчизне.


Милый дом, где покой, тишина,

Успокоят вскипевшие нервы.

Возвратят мне любовь и тебя,

И улыбку твою, уж наверно!


Ты поднимешь свои голубые глаза,

Поцелуешь и нежно обнимешь.

Скажешь: "Милый, с тобой навсегда!

Ты меня некогда не покинешь!"


И слезинка твоя, словно капля росы,

Заискрится на утреннем солнце,

Словно лучик искристый, воскресшей звезды,

Попадет прямо в наше оконце.