Воспоминания

Иван Молодой
Порой под тенью плачущего клена,

Где бродят старые из прошлого мечты,

Я посижу и посмотрю на те виденья,

И з прошлой жизни где любили, я и ты.


Я вспомню томный взгляд красивых глаз,

Прикосновенье рук, стучанье сердца,

И не было тогда не нужных фраз,

И лишь казалось счастье будет вечно!


Но оказалось счатье как вода,

Как горного ручья, невольное теченье,

Оставило оно разруху навсегда,

И не осталось больше сил к востановленью.


Однажды вечером в карпатской тишене,

Вернешся ты или твое виденье,

Увидишь здесь разруху лишь везде,

Осталась ли любовь, или одно презренье?


Любовь, несчастье, капли доброты,

Останется ли что, порою я не знаю,

Быть может что вдуше меня и любишь ты,

А я любовь твою совсем не понимаю!