Обещания

Иван Молодой
Бурлистою водою, горного ручья,

Иль шумной течией реки огромной,

Я приплыву к тебе из далека,

Омою личико прозрачною росою.


Я чайкой белой обернусь и прилечу,

И вылечу твою больную веру,

На личико твое улыбку принесу,

И радугой твое украшу небо!


И станешь вдруг, как розочка в саду,

И утренней звездою засверкаешь,

Другого принца я тебе найду

Любимого, которого не знаешь!


Прекрасная, и яркая звезда!

На небосводе утреннем явилась.

И будешь ты всегда, всегда одна!

В душе моей навеки воцарилась!