Усталость

Иван Молодой
Ни надежды, ни дюжинной воли,
Нету силы, упал я опять.
И споткнулся, упал я от боли,
И та боль не дает, мне уже встать.

Как противно мне все в этом мире!
Здесь вранье, там проклятья опять,
С каждым днем, погрязаешь как в тине,
И не знаешь, как духом воспрять!

Так проходят часы за часами,
День минает и месяц, и год.
Только смотришь, а след, то за нами,
Ведь, не к Райским воротам ведет!