Сильное желание

Сергей Польский
               «Да» начинается с «нет»

Быть сильным – это просто
Лишь этого нужно  очень захотеть
Говорить «нет» - этому научиться
И страх перед болезнью роста преодолеть.

Преодолеть сомнения
Увидеть за ними нового и сильного себя
Иметь терпение
И идти вперед – жизнь одна.

Понять себя, себя услышать
Решиться раз и навсегда
Что ты хочешь, действительно, измениться
И жизнь новая наступить должна.

И она, действительно, наступит
Не сразу, но придет
Ты станешь сильным и рассудишь
Что всё правильно идет.

Да, сложен, первый шаг
И некомфортен
И даже страшно подумать о нем
Но то, что ждет тебя там
Будет прекрасным
И перестанет быть лишь сном.

Скажи сегодня «нет» своему ложному комфорту
Скажи «нет» тому, кого не любишь ты
Сознайся, что ты его действительно, не любишь
Откажись от ненужной теплоты.

Сказав «нет» своему прошлому
Ты будущее изменишь своё
Оно станет обязательно лучше
Ты не потеряешь ничего.

Ты лишь обретешь силы
И новых настоящих друзей
И станешь ты настоящим лидером
В новой жизни своей.

Быть сильным – это просто
Еще проще этого захотеть
 «Нет» лишь сказать это слово сегодня
И реакцию до этого тебе  незнакомую
Просто и спокойно стерпеть.