Жизни корабль

Максим Запорожец
Час придет, когда камни уже собирать пора,
Хоть и бодро идёт пока моей жизни корабль.
Он верхушками мачт задевает за небеса,
Свежий ветер солёный гуляет в его парусах…

Припев:
И мне хочется верить, что это не миф,
Что не прячется где-то под волнами риф,
Не окажется он прямо по курсу вдруг.
Ну а если все же будет проломлен борт,
Я сумею добраться в ближайший порт,
А поможет мне в этом верный спасательный круг.

Если собраны камни – уже ничего не жаль,
И в прошлое я не могу развернуть корабль...
В этом суетном мире, в котором живу,
Главное – быть постоянно на плаву…

Припев:
И мне хочется верить, что это не миф,
Что не прячется где-то под волнами риф,
Не окажется он прямо по курсу вдруг.
Ну а если все же будет проломлен борт,
Я сумею добраться в ближайший порт,
А поможет мне в этом верный спасательный круг.

В море бурном, увидев земли долгожданной край,
Прямо к ней я направлю решительно свой корабль.
Курс рассчитан, проложен верно и цель близка.
Так вперед! Крепко держит штурвал моя рука.

Припев:
И теперь я уверен, что это не миф,
Обойти я сумею предательский риф,
Не окажется он прямо по курсу вдруг.
Приласкают волны надежный борт,
Доберусь я спокойно в нужный мне порт,
Для кого-то другого оставив спасательный круг…

18.08.2008г.
Доработано 28.10.2013г.

Здесь можно прослушать: http://www.chita lnya.ru/work/906340/ (пробел в адресе убрать)