Mauvais ton

Пенсильванский Кушкундур
   Использование иностранных, в частности английских, слов в русской речи, вроде waw, flat, «нафиг мне нужны твои comeback’и», О.К., высокоорганизованными, культурными и образованными людьми считаются моветоном.
   Но, что интересно, моветон – тоже немного французское словцо…

Рецензия:
   Совершенно верно. Но в девятнадцатом веке моветоном считалась смесь французского с нижегородским. Культурный человек просто свободно говорил по-французски (как сейчас столь же свободно говорит по-английски). А использование словечек, о котором Вы говорите, сродни действиям по совету мамы известного Бальзаминова - как она говорила - скажи вместо "хочу погулять" "хочу совершить променад".

Никита Брагин   17.06.2009 22:05