Вот возьму-ка я гитару

Максим Запорожец
Вот возьму-ка я гитару
Да спою тебе я песню:
О любви, о нежной ласке
Звонких струн расскажет медь…
Выберу романсик старый –
Что же может быть чудесней?
Все в нем, будто в доброй сказке, –
Я об этом буду петь.

Там оплавленные свечи,
В полутьме зеркал мерцанье,
А на донышках бокалов –
Недопитое вино…
Зацелованные плечи
И счастливых глаз сиянье…
Может, это то, что было?
Или будет? Все равно…

Ну, а если и не было,
И не будет, и не снится?
Что ж, тогда долой раздумья –
Станет все наоборот!
Пусть любовь расправит крылья,
Пронесется синей птицей,
И затянет в миг безумья
Страсти той водоворот!

12.09.2008г.