Безразличие...

Борис Грубман
       

          Б Е З Р А З Л И Ч И Е.

Мне кажется что я иду ко дну,

Как старое разбившееся судно.

Я в море человеческом тону,

Тону бездумно, гибну безрассудно…

Кричу, о помощи людской молю.

Но все проходят мимо отрешённо

Я всех любил да и теперь люблю

Весь этот мир « проклятьем заклеймённый»

Все как улитки прячутся в себе.

Для обозренья выставив обличья.

Покорно артистической судьбе,

Приветствуют друг-друга для приличья…

О,в этом океане из людей.

Погибнуть можно даже и без бури:

От просто неприемлимых идей,

Или разбойника в овечьей шкуре!