имя россии

Варвара Шуева
ждать пока автомат выдаст тебе монету
припарковаться,убиться, выкурить сигарету
ждать как чего-то прекрасного конца этого бренного света
ты прибываешь в спячке: от первого лета до лета
хочется постучаться в дом где тебя забыли
но не хватает силы, никому не хватает силы
мысли разбитые в банке несешь их как сокровенность
и никто,никогда не узнает что же такое вечность
слезы создавали озера, из них были горные реки
мыли с мылом все снова и продавали орехи
кто не успел поздравяю, кто опаздал не молитесь
я головою качаю, мол, перед собой извинитесь
гнали на черное море чтоб отдохнуть побогаче
а у кого-то просторы: окна домов и не дальше
кто-то не понял-устали, в небо глаза поднимая
мама сказала детишкам,: это россия, ребята