Дефис...

Борис Грубман
             Д Е Ф И С.

       На могильной плите есть две даты…

 

       Между ними короткий дефис.

       -Это путь от зори до заката,

        Это всё наша прошлая жизнь…

        В нём все радости наши и боли,

        И любовь что рождала детей…

        А порой и тяжёлая доля,

        Что дарилась капризом вождей…

         Мы живём чтобы что-то оставить,

         Чтоб продолжилась жизнь на земле,

         Пробуждая в оставшихся память

         О себе и душевном тепле…

         Как из семени плод вырастает,

         Так и разум рождает мечту …

         Труд мечту в нашу явь воплощает,

         Дарит людям свою красоту…

         А потом остаётся  две даты.

         Между ними короткий дефис…

         Просто память,что жил он когда-то

         И упал как оторванный лист…