Очень кстати, что в палате...

Валерий Срибный
Очень кстати, что в палате
три стоят в углах кровати -
так удобней нам болеть,
и уколов боль терпеть.
Я болею скарлатиной,
Коля - корью, а с ангиной
к нам попал в палату Саша -
он из школы тоже нашей.
Даже если вас не просят,
есть в кого подушкой бросить,
по кроватям пробежать,
если долго лень лежать.
И приятно, если кто-то
ляжет в лужу из компота -
важно только не зевать,
и плеснуть компот в кровать.
Можно вслух стихотворенье
почитать, поесть варенья
или фрукты, или мёд,
если мама принесёт.
Мы болеть, конечно, рады -
в школу ведь хотить не надо.
Я могу здесь всё стерпеть -
как же здорово болеть!!!