Как на первое свидание

Людмила Байрамова
Тут говору реки журчащей, молчаливо
Внимает с трепетною чуткостью листва,
На ветке ворон озирается пугливо,
Здесь храм заветного земного волшебства.

А солнце, прочно застревая в лапах елей,
Пытается своими пальцами поймать,
Расписанные изумрудной акварелью,
Природные посевы, всех теплом объять.

Принять природа всех до одного готова,
Частицей наделить гармонии своей,
И только, как на первое свидаье, снова
С распахнутой душою приходите к ней.