Синяя птица

Тамара Царица Людная
Лишь однажды судьба ловит синюю птицу,
И надежда тогда превращается в быль,
Ну, а чаще мечтания как небылицы
Рассыпаются в мелкую серую пыль.

Пылью дышишь, но всё-таки снова мечтаешь,
Может, птица удачи мелькнёт в небесах,
В небо смотришь с надеждой, но вера пустая -
Только пыль нервным скрипом трещит на зубах.

Душит душу гнетущая эта тревога:
Где плутает та птица, что синей зовут,
И мечтанья твои заблудились в дороге -
А года всё быстрее бегут и бегут.

Всё быстрее года свой разбег ускоряют,
Всё красивее кажется летняя синь.
Ловят птицу удачи и просто не знают -
Эта синяя птица и есть наша жизнь.