беспричинная жестокость

Варвара Шуева
***
беспричинная жестокость
сорвлась с цепи
и к любви возникла ревность
узелками все пути.

клетки,души во спасенье
ящик пандоры открывая
солью перцем по раненью
декоративно так сгорая.

а потом забить в могилу
кол осиновый взглядом
ты себя сама спалила
мне сиять над ним не надо.

смех и слезы все в одном
над трупом сгнившим все склонились.
переделали потом
после жизни поклонились.

грязью вымазаны руки
капли дождика разбились
прекратились дики муки
и мечты себя добили.

а глаза как передавки
словно лампочки горят
все волосья-таракашки
языки не говорят.

попрощались с монстром в сердце
позбыли страхи-мухи
протирали дворца дверцы
сдохли на картинах музы.

уйти из жизни-некрасиво
а может даже не довольно
передвигаясь так пассивно
шагом марш и вольно.