Свободное падение

Екатерина Вилкс
Не пытаться стать снова собой чтобы выжить,
Под холодным закатом протянуты нити –
Дежавю на краю перевернутой крыши,
Яркий  блик на мерцающей сводке событий…

Гвозди вбиты в ладони над крышкою гроба -
Он не тянет на крест, даже если и с нимбом:
Вместо гелиевой лампы и разума сноба,
Ради выживших мертвым не жалко усилий

Разбиваться на порванном белым бордюром
Словно шрамом из прошлого лике асфальта…
Это рок, он начертан неровным курсором,
И от сальто-мортале осталось лишь сальто…

Так больные бескровными ртами под утро
Повторяют его ненавистное имя –
Рядовое проклятие снятых с маршрута,
Жизнь для нервных теней, не наученных жизни…

Мы простим этот бред, только чтобы не помнить
Шум грибного дождя и счастливое детство.
Одноцветная боль на сгоревшей иконе –
Непреложные крылья воскресшего беса…

Это свет на стекле, скоро будет за полночь,
Я уже не хочу встретить утро по-новой,
Призывать точно ангела кофе на помощь,
Да к заведомой смерти выдумывать повод…))