Возвращаясь из Одессы

Инна Заславская
              Всем друзьям-одесситам,
              организаторам и вдохновителям
              первого международного поэтического
              фестиваля "Межгород - 2009"


Оплывает жаром день,
Как свеча на блюдце поля.
Скоро выползет на волю
Из-под кромки леса тень
И войдет в свои права.
Поезд катится устало.
От Приморского бульвара
              до московского вокзала -
Все слова, слова, слова.

Вперехлёст и невпопад
Междометья, многоточья!
Он еще не обесточен -
Отшумевших встреч заряд,
Отпускающий грехи,
Утверждающий начала...
От Приморского бульвара
             до московского вокзала -
Все стихи, стихи, стихи...
                июнь 2009 г.