Награда

Адела Василой
" Огонь и гипс
безжалостной пустыни
была ты в сердце влагой на жасмине.

Огонь и блеск
безжалостного неба,
была ты в сердце шелестами снега.

Пустырь и небо
руки мне сковали.

Пустыни неба
раны бичевали"

______________ Федерико Гарсиа Лорка


Промозглый дождь
И тропиков болота...
Ты был мне в небе – солнца позолотой.

Обрывки туч,
И снова мрак и холод...
Ты был огнём – всегда горяч и молод.

Мне темень туч
Легла на сердце болью...

А солнца луч
Вознаградил любовью.


Это мой очередной ответ в "Диалогах сердец" - на стихотворение Гарсиа Лорки:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905