Кружевная бабочка обмана

Мила Суворина
Кружевная бабочка обмана
Опустилась на ладонь мою.
Оказался долгим миг дурмана,
Всё никак её не прогоню.

Милый мой ажурный мотылёчек!
Я тебя с руки-души сгоняю.
Ты ж упорно улетать не хочешь,
Всё кружишь. Лети, я заклинаю!

Улетай! Я искренне желаю
Никогда не видеть радуг-крыльев,
Тишины хочу и ощущаю,
Как подарок, сладкое бессилье.

Ты найдёшь ещё себе достойный,
Лёгкая, прекрасная, живая,
Луг ли, дол, цветами счастья полный.
Улетай быстрее, умоляю.

Ты отыщешь, я-то это знаю,
Для себя волшебную страну.
Лишь меня покинь, не задевая,
Тонкую, последнюю струну…

1996




Фото из Интернета.