Гроза на озерном берегу

Мила Суворина
Ворча и редко полыхая,
отряхивая прах брызгучий,
гроза неспешно отступала.
За ней – полупустые тучи.

Настоянный на травах воздух
сгущался облаком парным,
лаская и питая тело
каким-то духом озорным.

На берег озеро катило
ленивых волн игривый шелк.
Лесную чащу огласила
симфония, где свист и щёлк.

Здесь радость жизни без сомнений
Вершил природы дивный гений.


15 июня 2009 г.
Чудское озеро, Эстония