Барабашка

Надежда Матович
 Прибежал сосед, кричит
 -Третий день в стене стучит!
 С потолка водичку льет,
 Громко по ночам поет,
 Переставил всю посуду.
 Кто он, что за чудо - юдо?
 Шлет записки мне, грозит,
 Что сегодня буду бит.

 Надо выручать соседа.
 -Жди, приду после обеда.
 Новых карт беру колоду,
 А еще, святую воду.
 Дверь открыл сосед, трясется.
 Чайник скачет и смеется.
 -Эй, дружок, пора домой.
 Ты не здешний домовой.

 Видишь, человек в печали.
 Ты пришел, а ведь не звали.
 Коль до игр большой азарт,
 Вот, держи колоду карт.
 Стихло все, потом, щелчок.
 Брошен мячик в потолок
 И к двери пошла рубашка.
 Так был изгнан Барабашка.