Я в себя ухожу...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

Я в себя ухожу
по-над краюшком бездны.
Так идут - по ножу...
Нет - по тысяче лезвий!

Закровит тишина...
На волнах закачает...
В небе звёздном луна
мне грехи отпускает.

А вокруг пустота...
Я одна - во Вселенной.
Вскрикнет вдруг немота
И оглохнет мгновенно.

Я в себя ухожу...
Под замок прячу душу.
...Голос твой: "Удержу!"
Вмиг засовы разрушил...