ruse rush rusk rust rus

Алексей-Королев
ruse/rush/rusk/rust/rus




                захару прилепину


любовь равна боязни потерять
старенье есть неуваженье меньших
и дух есть разновидность бытия
в стране неименованных умерших

мы все размещены вокруг стола
багетт единогласно обезглавлен
профессора и лютая шпана
проклятый центр и медленность окраин

о русь моя церковная строка
хваленая конторская придирка
по вечерам ты искренне строга
а утром избегаешь поединка

от выстрела останется тоска
четвертый джинн лишается бутыли
нас долго отводили ото сна
но не смогли а там не разбудили

какая ты природа русская
не умерщвлен так до конца уменьшен
любовь равна периметру стола
и поднятой руке на слезных женщин
                2009