Вернувшемуся с битвы...

Андрей Петренко
Ты вернулся, умывшись, да дОсыта, кровью убитых,
Ты вернулся, согретый на миг светом глаз земляков...
А в чужой стороне упадёт на могильные плиты
Безутешная вдовушка средь молчаливых сынов.

А суровость сынОвья опять приведёт к кровной мести,
Снова горе поселится в хатах родной стороны...
Поневоле тут хмуро головушку буйную свесят,
Возвращаясь на Русь, призадумавшиеся сыны...