Нет ничего прекраснее мечты

Иван Молодой
Нет ничего прекраснее мечты,
Ну а мечта воспетая поэтом,
Не по душе, мне нравятся цветы,
На стенах замка, из средневековья где-то!

Где на полях баталий и войны,
Сверкали зеркалом железные доспехи.
И звуки стали, звон мечей, бои,
И свист стрелы, за честь прекрасной леди!

Где в состязаньях рыцарских боев,
Решались cудьбы и любовные вопросы,
И слово "честь", превыше всяких слов,
Достоинство и верность лишь в запросе.

Все было четко и понятно. Все, как днем.
Здесь белое, здесь правда, жизнь положим.
А там, лишь черное, неправда и вранье.
Где честь задета, там мы бой предложим.

Вот так, борясь за правду, день за днем,
Исчез наш кодекс, былью стал навеки.
И только памятью на камне возведен,
На стенах замка, из средневековья где-то!