Выбор

Серж Антонов
А человек всегда во что-то верил:
В надёжность друга, в резвость скакуна.
И раскрывая дома настежь двери,
Мечтал, чтоб не ввалилась вдруг война.

Когда-то на заре мировозданья
Молитвы слал и солнцу, и луне.
И не имея в чём-то пониманья
Боялся многого, пришедшего из вне.

Священными считал животных разных.
Тотемы делал, образ рисовал.
И воинов своих, порой, отважных
Святыми именами называл.

А время шло, и развивалась вера,
Другие ценности входили в нашу жизнь.
Но оставалась неизменной мера
Делам людей, что по судьбе прошлись.

Не все, не всё принять смогли в той вере.
Безбожников карали на костре,
Заставить крепко, чтоб других поверить,
Что не прожить без Бога нам нигде.

Но Бог, и я считаю это твёрдо,
Не где-то там, а здесь, у нас в душе.
Есть грани две: лицо твоё и морда,
И сделать выбор надо нам уже.
17.06.09