Капли утренних миров

Тимофей Павлюченко
Автор фото Юличка, 18 лет, Киев  http://lady-demonika.mylivepage.ru/image/310/4797


Наша жизнь, как талая вода,
Что течет, не ведая куда
Ручейки стекаются в года-
Ждет их полноводная река,
Но река в границах берегов-
Не объять с нее материков!

И течет широкая река,
Мыслями полна и глубока...
Ждут ее далекие моря-
У морей открыты берега,
Но и даже с этих берегов
Не объять простор материков!

Наша жизнь – Великий Океан,
Он моря и реки все вобрал!
И хоть он уже далек от берегов,
Но не объять с него  материков,

Лишь только в каплях
                утренних
                Миров
Познать возможно
                глубь
                материков!