Где найти такое счастье

Яков Вортсман
Где найти такое счастье,
Чтобы сердце трепетало
От его прикосновенья
И сбывались все мечты.
Что б промчавшись на Пегасе,
Познавать начал начала,
Просто жить без сожаленья
В мире вечной красоты?

Где найти такого друга,
С редкой верностью мужскою,
Чтобы был всегда он рядом
В дни сомнений, в дни наград.
Чтобы бодро и упруго
Тенью шёл он за тобою
И горя слепой отвагой
Вместе шёл и в Рай, и в Ад?

Где найти жену такую,
Излучающую нежность,
Понимающую душу
В вечной прелести НовИ.
Что б, как в первом поцелуе
Сохранилась чувств безбрежность,
Что б она умела слушать
И ценила зов любви?

Где найти людей хороших,
Не завистливых и чутких,
Откровенных и не жадных,
Чистых телом и душой.
Чтобы были они проще,
Что б не ранили их шутки,
Чтобы жили они ладно
И ценили свой покой?

Где найти такого Бога,
У которого есть время,
Чтобы был Он справедливым,
Чтобы мОльбы Он слыхал.
Что б наказывал Он строго
Жадной стаи злое племя,
Чтобы воздавал правдивым
И несчастным помогал?..

          11.06.1998.