Проливные дожди

Любовь Панасюк
Ты сказал: Подожди. Я ведь скоро вернусь.
Проливные дожди мне навеяли грусть.
От дождя все укрылись, опустело кругом.
Одиноко гуляю под промокшим зонтом.

В нашу первую встречу вдруг обрушился дождь.
От него нам укрыться в машине пришлось.
Барабанили капли, по крыше стуча.
О любви ты, должно быть, сказал сгоряча.

Ты уехал, а я все никак не дождусь…
Проливные дожди и осенняя грусть.
Возвращайся скорей, с этим новым дождем!
Я и дождик—мы вместе тебя подождем.

 Copyright: Любовь Панасюк, г.Чита,2009 г.

"Слово Забайкалья" №2-2009 г.