Грядёт Армагедон

Валерий Шейн
                (Юлия Панкратова
                *И танцевали Ангелы*)
               
                И танцевали Ангелы
                ...При лунном освещении, 
                Мелодия, чуть слышная
                ...Спускалась в тишину...
                Дарило небо звёздное
                ...Забвенье и прощение!..
                Ласкали руки нежные
                ...Незримую струну!..
               



Над чуйскими   долинами, 
Хмельное небо,   синее,
Чуть видимым   движением
Ласкало   пульс Земли!..
И на посевы   дикие,
Больные   и безликие
Спускались   с неба Ангелы
В объятья   конопли!..

А в поле   над лагунами,
Невидимыми   струнами
Играл   оркестрик брошенный -
Поклонник   лебеды!..
И по траве   не скошенной,
Соблазном   припорошенной,
Стекала   страсти музыка -
Предвестница   беды!..

И танцевали    Ангелы
При лунном   освещении!..
Мелодия,  чуть слышная,
Лилась   со всех сторон!..
И танцевали    Ангелы,
Но в страстном   их движении 
Увидел я - крушение!..
- Салют    Армагедон!..