А ты пиши

Анатолий Никитов
                (Елене)

А ты пиши
цветущие слова
в немой тиши,
где клавиши едва
чувствительней
решительных фаланг:
вот такт вступительный -
улыбки дивный фланг…

А ты пиши
и чувствуй крови вкус
чужой души
сознательный союз
лишён музык
и снежной синевы.
Живой язык
в напруге тетивы
отыщет звук
и потеряет цель,
но перестук
сердец рождает сель…

А ты пиши,
я чту твои слова.
В пустой глуши
устоев жернова
скрипят стократ
пронзительней любви
и звукоряд
как галька на мели…
                16.08.2006