Забери меня мудрое небо к себе...

Любовь Отрадная
Забери меня мудрое небо к себе,
В сизый облачный свитер по уши закутай,
Убаюкай в прозрачной сквозной чистоте,
Улюлюкай мне, с ласкою улюлюкай.

Помню, в детстве мне пела негромко мать
Колыбельную тихую добрую песню.
Вот бы мне ее текст, где-нибудь узнать,
Мы бы спели с тобой на закате вместе.

Прикоснись к шелку гладких моих волос,
Напои теплым свежим нектаром тумана,
Чуть соленым, будто со вкусом слез.
Мне ни капли в просторах твоих не странно.

Говори со мной, ведь когда на рассвете проснусь
На любимой подушке, с помятой щекою,
Пожалею, но больше тебя не коснусь,
Мне опасно так близко бывать с тобою.