Лицом к лицу

Пастух Ла
Лицом к лицу. Как будто в первый раз
Почувствовать возможное возможным,
Пройти, с носка на пятку, осторожно,
Не отводя, не опуская глаз.

Так с первой каплей летнего дождя
На пыльный лист спускается надежда,
Не так уж эта осень неизбежна,
И можно жить, до августа дойдя.

Лицом к лицу.
Как будто в первый раз.